Наука выздоровления и омоложения
Что мы едим
Правила питания
Как мы едим
Чтобы кровь не была вязкой
Чтобы сосуды не закупоривались жировыми веществами







Rambler's Top100
Rambler's Top100

Тренажер Свинг-машина. 
упражнение золотая рыбка.
Тренажер Свинг-машина:
упражнение "золотая рыбка"
(Третье правило здоровья К.Ниши)



Наши друзья: Позвонок.Ру
Сайт "Золотые правила здоровья Ниши" рекомендует:

Главная / К.Ниши: Оздоровление сосудов и крови / Оздоровление природной пищей / Чтобы кровь имела полноценный состав


Чтобы кровь имела полноценный состав

От качественного состава крови зависит наше здоровье. А этот состав определяется тем, что мы едим, что мы пьем, что мы вдыхаем - что мы получаем из внешней среды. Все эти вещества, получаемые нами, формируют состав крови и доставляются с кровью каждой клетке, каждому органу, всем тканям организма.

Чтобы кровь была полноценной, она обязательно должна получать все Энергии Жизни, Энергии Природы - свет, воду, воздух, обогащенный кислородом, и все то, в чем есть энергия Земли - в частности, минеральные вещества. Они, так же как и другие необходимые вещества - глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и витамины, могут доставляться в организм только с пищей. Существует лишь один вид пищи, в котором все это содержится в необходимых человеку пропорциях, - это фрукты.

Если вы регулярно едите фрукты, овощи, семена, вы получаете все необходимые аминокислоты, из которых организм самостоятельно синтезирует белки. Точно так же получают белки все млекопитающие, не употребляющие мяса.

В мясе нет никаких важных веществ, которые нельзя было бы получить от растений. Между тем животный белок очень плохо усваивается человеческим организмом и дает большое количество отходов. Чтобы усвоить животный белок, полученный с мясом, организму требуется 50- 60 часов! На это уходит огромное количество энергии и жизненных сил организма. Организм тратит впустую драгоценную энергию, которую мог бы направить на очищение и оздоровление.

Глюкозу организм получает только из натуральных фруктовых Сахаров - фруктозы, содержащейся в растениях.

Сахар неорганический, сахар промышленного производства - ядовитый продукт. Сахар вреден для всего организма и для состояния сосудов в частности. Сахар сжигает кальций в организме, что приводит к неполноценному составу крови, к разрушению костей и зубов. Кальций просто необходим для кроветворения! Для усвоения такого сахара необходимо много витаминов группы В - организм тратит их на этот процесс, в результате появляется дефицит этих витаминов, что приводит к ухудшению состава крови и нервным заболеваниям. Организму достаточно того сахара, что есть в фруктах и растениях, другой сахар для него не только не полезен, но просто вреден.

Витамины есть только в сырых, невареных продуктах - овощах и фруктах. Кроме того, чтобы получать эти вещества и не наносить организму вреда, надо есть хлеб из натуральной, грубого помола муки, без всяких химических добавок.

Один из наиболее вредных продуктов современной промышленности - белый хлеб. Белый хлеб приготовляют из муки тонкого помола, из которой удалены отруби. А вместе с отрубями удалены все без исключения минералы и большая часть витаминов. Запоры могут быть результатом неумеренного потребления белого хлеба. Попадая в организм, хлеб набухает от кишечных соков, закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в нечто похожее на комья глины, которые налипают на стенках кишечника и создают его непроходимость.

Надо иметь в виду, что наибольшее количество необходимых полезных веществ и витаминов содержится в отрубях, шелухе, кожуре растений. Между тонкой кожурой и самой мякотью плода как раз и содержатся все незаменимые и необходимые человеку вещества для того, чтобы быть здоровым, чтобы продлить жизнь и молодость.

Поэтому каждый, кто хочет быть здоровым, должен придерживаться следующих правил:

o постараться побольше употреблять фрукты и овощи в сыром виде и есть по возможности сразу после того, как они сняты с дерева или выкопаны из земли, пока они еще не очень долго находились на воздухе и свету;

o готовить овощи запеченными или на пару, только при таком способе приготовления можно сохранить микроэлементы и витамины;

o помнить, что продукты, содержащие сахар, также опасны, как и сам сахар.



По материалам книги К.Ниши

 
Читайте также:
Чтобы кровь не была вязкой
Каждая болезнь начинается с изменения водного состава организма. Водный состав организма - это все внутриклеточные и внеклеточные жидкости. Их общий объем составляет около 70 процентов всей массы человеческого тела. Качество всех этих жидкостей имеет первостепенное значение для состояния организма, для его здоровья или болезни.
Чтобы сосуды не закупоривались жировыми веществами
Из-за употребления ненатуральной пищи и малоподвижного образа жизни ухудшается циркуляция крови, сосуды становятся слабыми, ломкими, в них откладываются жировые прослойки и бляшки, развивается заболевание под названием атеросклероз. В дальнейшем эти жировые прослойки и бляшки могут перекрыть артерии, что иногда приводит к смертельному исходу.
Главная страница сайта / Главная страница раздела