Что мы едим
Правила питания
Как мы едим
Чтобы кровь не была вязкой
Чтобы кровь имела полноценный состав
Чтобы сосуды не закупоривались жировыми веществами







Rambler's Top100
Rambler's Top100

Тренажер Свинг-машина. 
упражнение золотая рыбка.
Тренажер Свинг-машина:
упражнение "золотая рыбка"
(Третье правило здоровья К.Ниши)



Наши друзья: Позвонок.Ру
Сайт "Золотые правила здоровья Ниши" рекомендует:

Главная / К.Ниши: Оздоровление сосудов и крови / Оздоровление природной пищей / Наука выздоровления и омоложения


Наука выздоровления и омоложения

Восточная кухня, безусловно, гораздо более разумна и близка к природе, чем западная. Большое количество риса, зеленый чай, рыба и морепродукты - во всем этом гораздо больше пользы, чем в свинине и говядине или в мучных изделиях. Но влияние Запада все шире распространяется и на Восток, и, помимо традиционных японских блюд, мои соотечественники в изобилии употребляют ту же свинину и говядину, пришедшие с Запада... Да и в традиционной японской кухне, помимо риса и рыбы, употребляется большое количество мучных изделий, продуктов животного происхождения, не всегда стопроцентно полезных...

В моей семье был, можно сказать, культ пищи - обилие кушаний и всевозможных лакомств на столе считалось делом обычным, без которого не мыслима жизнь. Считалось, что обильное питание-основа здоровья, и меня, как больного и слабого ребенка, старались кормить усиленно и обильно. Но увы, увлечение многообразными и обильными кушаньями не пошло мне на пользу Я тогда еще не знал, что мои любимые блюда - кусочки мяса, завернутые в тесто, и запеченная свинина - очень вредны для меня. К моему счастью, очень рано я начал чувствовать, что пища, предлагаемая мне дома, калечит меня. Мне не оставалось ничего другого, как обратиться к древним учениям об исцеляющем питании и учиться готовить себе самому. Я обнаружил, что в японских буддистских монастырях издавна существует особая система питания. Ее называют "Кухня, которая улучшает суждения". Такое питание улучшает здоровье не только тела, но и духа - улучшает работу и организма, и сознания, то есть учитывает неразделимую связь между телом и душой человека. Это было как раз то, что мне нужно.

Я продолжил свои изыскания и выяснил, что в основе этого питания лежит так называемая макробиотика. Традиционной японской культуре она известна давно. А само слово "макробиотика" позаимствовано из древнегреческой философии времен Гиппократа. Еще в те времена люди задумывались, как сделать пищу лекарством, как научиться жить долго и счастливо, не болея, пребывая в благоприятном расположении духа. Слово "макробиотика" можно перевести как "большая жизнь", "долгая жизнь" или "полнокровная жизнь". Но можно сказать и так: макробиотика - это наука о том, как достичь полной жизни, употребляя "полные", цельные, то есть не подвергшиеся насилию со стороны человека и не искалеченные излишней переработкой, природные продукты.

Ошибка многих людей в том, что они ждут, что кто-то другой придет и вылечит их. Такое ожидание оказывается бесплодным, и болезнь действительно становится неизлечимой. Не надо ждать, что придет другой, что он принесет вам нужную таблетку или проделает нужную медицинскую процедуру, и все пройдет само. Это иллюзия, самообман. Ждать исцеления от другого - самоубийственно. Не надо ждать, приступайте к собственному исцелению самостоятельно, прямо сейчас, не надеясь на других, не надеясь на лекарства и операции. Оживите Целительные Силы внутри себя, вступите в диалог с ними, попросите их о помощи, поверьте в свои силы - ведь ваше здоровье в ваших руках. И болезни отступят. Начните с правильного питания. Организм отблагодарит вас за заботу о нем.

Питание, как и движение, - естественное свойство всего живого и один из важнейших Законов Природы. Закон этот гласит: все, что поступает в наш организм, должно быть наполнено живительной Силой Природы. Такой Силы лишены медикаменты, а потому они не несут полезных человеку веществ. Живому может помочь только живое. Целительной Силе организма может помочь только Целительная Сила Жизни, которая есть в природе.



По материалам книги К.Ниши

 
Читайте также:
Что мы едим
Мы едим для того, чтобы жить. А жить - это значит получать энергию. Человеку, чтобы жить, надо получать энергию от четырех элементарных составляющих, которые и поддерживают существование на земле каждого живого существа, в том числе и человека. Это составляющие, которые древние философы считали источником всего во Вселенной: четыре элемента - Земля, Вода, Огонь и Воздух.
Главная страница сайта / Главная страница раздела