Первое правило здоровья: твердая постель
Второе правило здоровья: твердая подушка
Третье правило здоровья: упражнение "золотая рыбка"
Питание позвоночника
Четвертое правило здоровья: упражнение для капилляров
О чем говорят ногти?
Пятое правило здоровья: упражнение "смыкание стоп и ладоней"
Шестое правило здоровья: упражнение для спины и живота







Rambler's Top100
Rambler's Top100

Тренажер Свинг-машина. 
упражнение золотая рыбка.
Тренажер Свинг-машина:
упражнение "золотая рыбка"
(Третье правило здоровья К.Ниши)



Наши друзья: Позвонок.Ру
Сайт "Золотые правила здоровья Ниши" рекомендует:

Главная / Правила здоровья Ниши / Шесть правил здоровья / О пользе вибрации


О пользе вибрации

Упражнение для капилляров и упражнение "Золотая рыбка" построены на вибрации. Это принципиально важно. Человеческий организм никогда не бывает в полном покое - периодически сокращаются мышцы, стенки желудка, волнообразные движения присущи кишечнику. А сердце? Оно не останавливается ни на минуту, стучит, вибрирует - и мы живем. Сокращаются стенки кровеносных сосудов, а когда мы говорим - вибрируют голосовые связки. Перефразируя известный афоризм Декарта, можно с полным основанием сказать: "Я вибрирую, следовательно, я существую".

Природа использует вибрацию очень широко. Например, дельфины способны достигать необычайно высоких скоростей не только благодаря обтекаемой форме тела, работе плавников и хвоста, но еще и благодаря импульсу, волнообразно пробегающему от головы к хвосту. Он снижает сопротивление окружающей среды, и соответственно возрастает скорость дельфина.

Вибрацией начал заниматься еще два века назад английский философ и врач Д. Гартли. Он доказывал, что внешние вибрации "сотрясают" наши органы чувств, мышцы и мозг. Достигая мозга, эти колебания вызывают в нем соответствующую реакцию, заставляя его творить и думать. Конечно, сегодня такая гипотеза образования идей кажется наивной, но сам факт появления этой гипотезы говорит о том, что о вреде и пользе вибрации ученые задумывались давно. А в конце прошлого века на страницах русских журналов "Неврологический вестник" и "Терапевтический вестник" печатались статьи "о лечении дрожанием".

Попробуйте подержать руки вытянутыми вперед. Вскоре вы заметите, что кончики пальцев мелко подрагивают. Видимо, подобные микродвижения зачем-то нужны организму, если он их производит. Естественная микровибрация играет определенную роль в фильтрационных процессах в тканях, она нужна для осуществления теплообмена, благодаря ей усиливается кровообращение работающих органов. Сократительные свойства кровеносных сосудов превращают их в микронасосы, заставляя продвигать кровь от капилляров по венам к сердцу.

Мы знаем, что позвонки в позвоночнике соединены между собой связками и хрящами. Вибрируя всем телом, выполняя упражнение "Золотая рыбка", мы тренируем связочный аппарат позвоночника, укрепляя его, делая более эластичным и прочным. Вибрация способствует более энергичной пульсации вен, а значит, повышает общую жизнестойкость всего организма. Предлагаемые мною упражнения доступны каждому, они не требуют специальных приспособлений, их может выполнять даже прикованный к постели человек. Они направлены не только на преодоление болезней, но и на их предотвращение. Ежедневное выполнение правил здоровья устраняет нарушения в организме и мобилизует его защитные силы.



По материалам книги К.Ниши

 
Читайте также:
О чем говорят ногти?
Ногти рук и ног также могут свидетельствовать о болезнях. В идеале ногти пальцев рук должны иметь плоскую поверхность, розовый цвет, четко очерченные лунки. При патологии центральной нервной системы, заболевании головного мозга ноготь указательного пальца утрачивает свою первоначальную плоскую поверхность.
Пятое правило здоровья: упражнение "смыкание стоп и ладоней"
Кроме капилляров у сердца есть еще один незаменимый помощник - диафрагма. Количество движений диафрагмы в одну минуту составляет примерно одну четверть количества движений сердца. Но ее гемодинамический напор гораздо сильнее, чем сокращение сердца, и кровь она проталкивает сильнее, чем сердце.
Главная страница сайта / Главная страница раздела